Ubudiyah

20 Hujjah (Alasan) Mengapa Melaksanakan Maulid Nabi SAW20 Hujjah (Alasan) Mengapa Melaksanakan Maulid Nabi SAW
KH. M. Baidlowi Muslich

“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya (QS, al-Ahzab [33]:56).

 

Peringatan Maulid Nabi dan Pelestarian Nilai IslamiPeringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Oleh: KH. M. Baidlowi Muslich

“Sesungguhnya telah ada pada  Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu  bagi orang yang mengharap  Allah dan  hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.” (QS.Al-Ahzab: 21).

 

Kaifiyah (Tata Cara) melaksanakan Shalat Rabu WekasanKaifiyah (Tata Cara) melaksanakan Shalat Rabu Wekasan

Rabu wekasan adalah hari rabu terakhir di bulan Shofar. Sebagian Ulama ahli makrifah berkata, bahwa setiap tahun Allah menurunkan bala’ sebanyak 320.000 (tiga ratus dua puluh ribu) balak pada hari rabu terakhir bulan Shofar.

 

 

Membaca Shalawat, Bukti Cinta Kepada Rasulullah SAWMembaca Shalawat, Bukti Cinta Kepada Rasulullah SAW
Muhammad Rifqi

“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya” (QS. Al-Ahzab [33]: 56).

 

 

Status Amalan Istiqomah Dikala SakitStatus Amalan Istiqomah Dikala Sakit
Oleh: Tim Redaksi

Dari Abu Musa Al-Asy’ari berkata, Rosululloh SAW bersabda: Ketika seorang hamba Allah sedang sakit atau bepergian, maka baginya pahala amal yang biasa ia kerjakan dalam keadaan muqim (menetap) atau sehat. (Ubudiyyah – Hadits Nabi Muhammad SAW.)